Gemüsestrudel
    
    
    
        Zutaten
    
    
        Teig: 200 g Butter, 250 g Dinkelmehl hell oder Dinkelvollkornmehl extra fein, 250 g Topfen, 1 Prise Salz
    
    Fülle: Ca. 75 dag Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Karfiol, Brokoli, Champions...  ), 3-4 gekochte Kartoffel, 1 Stange Lauch Lauch in
    feine Ringe schneiden, 200 g Schinken (Schinken kann man auch weg lassen)
    
        Zubereitung
    
    
        Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank, ca. 2 Std. rasten lassen.
    
    
        Gemüse und Schinken in Butter anrösten, von der Herdplatte nehmen und mit Pfeffer, Kräutersalz, und Kräutern würzen. Das
        ganze auskühlen lassen, 150 g geriebenen Käse, 1 Ei und ca 1/8 l Sauerrahm dazumischen
    
    
        Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen, Fülle auf die Hälfte des Teiges-geben, und eventuell mit einem Gitterschneider über den Teig rollen und nachher über
        die Fülle schlagen. Den Strudel auf ein vorbereitetes Blech legen und mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Aus dem 2. Teig ebenfalls einen Strudel herstellen. Im Rohr bei 180°C ca. 30 Min
        backen. Mit Joghurtsauce und gemischtem Salat servieren.