Palatschinken mit Topfenerdbeerfülle
    
    
    
        Zutaten
    
    
        Für 6 – 8 Pfannkuchen
        150 g Dinkelmehl hell oder Vollkorn extra fein
    
    
        2 Eier
        200 ml Milch und 150 ml Mineralwasser
        Salz
        Topfencreme:
        250 g Topfen, 200 g Vanillejoghurt, ev. 3 EL Staubzucker, 3 EL Rum (ev. weniger -für Kinder weglassen), 3 EL Obers (nicht schlagen), 250 g Erdbeeren
    
    
        Zubereitung
    
    
        Für die Palatschinken in einer Schüssel Mehl mit Eiern, Milch und Mineralwasser und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Es sollte ein glatter, flüssiger Teig
        entstehen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
        Zutaten für Topfencreme gut verrühren, klein geschnittene Erdbeeren unterheben
        Erdbeermus 100 g Erdbeeren pürieren 1 Pck. Vanillezucker zugeben.
        Nun die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl portionsweise auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Topfencreme füllen und mit Erdbeermus
        garniert servieren